Количество инфицированных в Киеве увеличилось до 128 человек

Количество инфицированных в Киеве увеличилось до 128 человек

Киев, 16 января.

Более сотни детей уже пострадали из-за зараженной воды в районе Бортничи в Киеве. Общее количество больных достигло 128 человек, сообщает Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины.

«По состоянию на вечер 15 января 2015 года за медицинской помощью обратилось 128 человек, из них 104 ребенка, у которых обнаружили острую кишечную инфекцию», — говорится в сообщении.

На данный момент выписались из больниц 24 человека, в том числе 20 детей. Как отмечает служба, благодаря отключению зараженной скважины устранены риски одновременного инфицирования около 8 тысяч человек.

Из-за проблем с водоснабжением в столице были временно закрыты детские сады. Чтобы «загладить свою вину», отравленную воду «Водоканал» обещал не учитывать в январских квитанциях ЖКХ.

Сегодня стало известно, что на Крещение в столичных домах из кранов будет литься освященная вода. Правда, для жителей Бортничей, по всей видимости, она предназначаться не будет. Поскольку водопровод еще может содержать опасные бактерии, необходима его прочистка.

Дмитрий Майдан


211

Новости партнеров