Сорос ищет возможности выгодной инвестиции в экономику Украины

Сорос ищет возможности выгодной инвестиции в экономику Украины

16 января.

Американский финансист Джордж Сорос ищет варианты для инвестиций на Украине. По его словам, существуют три сферы экономики, куда он бы мог вложить свои деньги.

«Важный сектор связан с энергоэффективностью. Это та сфера, в которой моя команда будет заинтересована, но только когда пройдет реформа «Нафтогаза», не сейчас», — сказал Сорос.

На данный момент эта сфера не может принести прибыль, поскольку цена за газ не приведена к реальному уровню, отметил он. Второй сферой является агропромышленный комплекс. Третья же сфера связана с поддержкой малого бизнеса Украины, что, по сути, не имеет ничего общего с инвестициями.

«Это внутренне перемещенные лица. В том числе планируем оказывать помощь для создания ими своего малого бизнеса. Очевидно, в этом секторе инвестиции не принесут прибыли», — добавил финансист.

По словам Сороса, благотворительность будет поддержана его фондом «Возрождение». Пока эти инвестиции являются лишь планами.

«Мы изучаем возможность инвестирования в Украину. Но детальное решение еще не принято», — пояснил Сорос.

Ранее финансист и филантроп Джордж Сорос призвал Европу выделить 50 миллиардов долларов на спасение Украины. Однако, как отмечают эксперты, выделение такой суммы не представляется возможным из-за недостаточного уровня доверия ЕС к Украине.

Елизавета Будько


238

Новости партнеров