Дмитрий Полонский о трех условиях успешной интергации Украины в ЕАЭС

Дмитрий Полонский о трех условиях успешной интергации Украины в ЕАЭС

Депутат симферопольского городского совета Дмитрий Полонский считает, что для успешной интергации Украины в ЕАЭС необходимо соблюсти три условия: создание русского лобби на Украине, ведение информационной пропаганды и экономическое сближение отдельных регионов Украины и ЕАЭС.

«Интеграция – это своего рода товар, который может иметь различных производителей. В случае с Украиной их два – это Европейский союз и Российская Федерация со странами Таможенного союза. А продвижение любого товара на рынке невозможно без квалифицированных продавцов и полноценной рекламной, а с учетом все того же политического фактора, пропагандистской кампании», - сказал Полонский.

По мнению молодого политика, в Украине мало последовательных и убедительных приверженцев евразийского экономического проекта. А те, которые есть – находятся в среднем возрасте около пятидесяти лет и уже утратили свое влияние.

«Отдельно существующие и работающие по всей стране молодые политики, ученые и бизнесмены, нуждаются в объединении, в общении между собой, формировании совместной повестки дня и четкого плана действий. Они желают видеть четкую перспективу развития и своего маленького дела, и большого политико-экономического проекта, каковым является Евразийское экономическое сообщество. И такая перспектива должна, в том числе, быть сформулирована и со стороны Российской Федерации и стран Таможенного союза», - уверен депутат.

Также он заметил, что необходимо обеспечить действующую систему высокоскоростных социальных лифтов, которая позволит быстро насытить представителями нового русского лобби списки кандидатов в депутаты советов всех уровней и чиновничье кресла в органах государственной власти и местного самоуправления.

Кроме того, вступление в ТС не является столь успешной идеей, которой могло бы быть, из-за отсутствия пропаганды.

«Весь евразийский проект во многом проигрывает внутри Украины информационную войну. РФ не имеет существенного влияния в информационном пространстве Украины. Парадоксально, но в стране нет ни одного по-настоящему русского средства массовой информации. В этой связи необходимо инициировать и финансировать, в том числе и из средств стран-участниц Евразийского экономического сообщества, активную и, главное, содержательную интеграционную экономическую пропаганду», - уверен молодой политик.

 

 

Полонский выдвинул еще одну идею, которую должна обеспечить РФ и другие участники Таможеного союза, – это идея так называемого «экономического сшивания».

«При ней именно через экономические инициативы будут втягиваться («сшиваться») в единое евразийское экономическое пространство целые регионы с преобладающими в них отраслями экономики, что неизбежно приведет и к вступлению в такое пространство Украины в целом. Таким образом, из целого ряда малых и больших экономических проектов вырастет четкая убежденность, прежде всего, в экономической выгоде и целесообразности евразийской интеграции», - озвучил Полонский третье условие успешной интеграции.


107

Новости партнеров