Мужчина, захвативший заложников в Коломбе, сдался властям

Мужчина, захвативший заложников в Коломбе, сдался властям

Коломб, 16 января.

Мужчина, захвативший заложников в одном из почтовых отделений города Коломб, что под Парижем решил сдаться властям. Операция по спасению завершена. Об этом сообщают французские СМИ.

Как стало известно, события во французском Коломбе развивались следующим образом: В 15:40 неизвестный мужчина ворвался в здание отделения почты города Коломба и заявил о том, что все находящиеся в в нем люди теперь находятся у него в  заложниках.

Через десять минут преступник сам вызвал полицию и заявил что он вооружен автоматом Калашникова, пистолетом и гранатами. Стражи правопорядка блокировали шоссе А86, ведущее в район происшествия.

В 16:33 в результате переговоров стало известно что мужчина пошел на преступление, впав в депрессию после расставания с девушкой. Однако в полиции этот человек и раньше проходил как фигурант мелких преступлений.

Уже в 16:39 – после долгих переговоров мужчина решил сдаться правоохранителям, никто из находившихся в заложниках людей не пострадал.

Сейчас полиция и прокуратура города Коломб будет выяснить все обстоятельства произошедшего. Но уже сейчас французские журналисты сообщают, что мужчине грозит большой срок за захват заложников. Тем более сейчас Франция до сих пор находится в трауре после событий в Париже.

Напомним, 7 января в Париже произошел террористический акт, который произвели братья Саид и Шериф Куаши. Они ворвались и расстреляли редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек. Несмотря на предупреждения об угрозе повторного теракта, новый номер журнала вышел с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке.

Ольга Бузыка


200

Новости партнеров