За последние пять дней ВСУ потеряли две тысячи солдат

За последние пять дней ВСУ потеряли две тысячи солдат

Донбасс, 16 января.

За пять дней украинские военные потеряли более двух тысяч бойцов по всему фронту. Речь идет о 700 погибших, при этом остальные участники АТО получили ранения различной степени тяжести, сообщает ополченец с позывным «Сыч».

По его данным, ночью ВСУ пытались взять Новтошковское, при этом они потеряли четверть техники и артиллерии.

«ВСУ деморализованы — потери по прикидкам за пять дней у них составляют до двух тысяч ранеными по всему фронту — из них до 700 безвозвратных потерь. Они потеряли четверть техники и артиллерии, что у них было в первой линии. Основные потери мы нанесли артиллерией», -заявил ополченец.

При этом Сыч уточнил, что в настоящее время первая линия ВСУ пополнилась подкреплениями. Техника прибыла в населенные пункты Крымское, Орехово-Донецкий, а также поселки Счастье и Станица. К Дебальцево тоже пыталась пройти колонна, но теперь то трасса под обстрелом — потому она потеряла один танк и три «Урала».

Напомним, что сейчас новый терминал донецкого аэропорта полностью находится под контролем ополченцев. Штурм аэропорта длился четыре дня, однако ополченцы понесли минимальные потери: один человек погиб, пятеро ранены.

Дмитрий Майдан


9959

Новости партнеров