ВОЗ: В Донбассе погибли более четырех тысяч человек

ВОЗ: В Донбассе погибли более четырех тысяч человек

Донбасс, 16 января.

Представитель Всемирной организации здравоохранения доктор Дорит Нитзан назвала количество погибших и раненых во время проведения антитеррористической операции на Донбассе. По данным ВОЗ, за все время проведения спецоперации погибли 4808 человек, при этом 10468 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом представитель ВОЗ отчиталась перед журналистами во время проведения пресс-конференции в Женеве.

При этом Нитзан добавила, что после возобновления боев на юго-востоке Украины международная организация больше не может продолжать свою работу в пострадавших регионах, но готова возобновить ее, как только появится такая возможность.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какая финпомощь необходима для помощи пострадавшим от украинского кризиса, она заявила, что ВОЗ необходимо порядка 23 миллионов долларов США.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры, в ходе которого обсудили целый ряд вопросов, в частности режим прекращения огня на юго-востоке Украины.

Виктор Другоруб


214

Новости партнеров