Захарченко: ВСУ обстреливали донецкий аэропорт из химического оружия

Захарченко: ВСУ обстреливали донецкий аэропорт из химического оружия

Донецк, 16 января.

Украинская армия применяла химические боеприпасы при обстреле донецкого аэропорта. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

По его словам, повсюду ощущается едкий запах серы, после разрывов снарядов по старому терминалу разнеслось едкое облако газа. А ведь применение этих боеприпасов запрещено, военные нарушают женевскую конвенцию.

Сейчас новый терминал донецкого аэропорта полностью находится под контролем ополченцев. Штурм аэропорта длился четыре дня, однако ополченцы понесли минимальные потери: один человек погиб, пятеро ранены.

Кроме того, журналисты исходятся в истерике по поводу ситуации в донецком аэропорту и призывают бомбить Донецк тактическими ракетными комплексами «Точка-У», которые по международным конвенциям являются запрещенным оружием для применения их в населенных пунктах.

Например, Петр Шуклинов заявил в Facebook, что надо срочно переходить в наступление. По его мнение, наступление – это не война и даже не прекращение мирной риторики, а принуждение к миру. Но самое интересно, что человек призывает бомбить Донецк «Точками-У».

Ольга Бузыка


810

Новости партнеров