«Антимайдан» вышел на митинг в Москве

«Антимайдан» вышел на митинг в Москве

Москва, 16 января.

Несанкционированный митинг прошел накануне в Москве на Манежной площади. На акции присутствовали около тысячи человек, большинство из которых являлись сторонниками «Антимайдана». Несмотря на то, что митинг был незаконным, полиция довольно спокойно отнеслась к собранию людей, пишет ФАН.

«Площадь была лишь частично огорожена, сотрудники полиции спокойно прогуливались парами среди собравшихся граждан, и по периметру ограждения оцепления не было», — говорится в сообщении.

Многие из участников акции пришли на Манежную с георгиевскими ленточками, повязанными на рукавах. Примечательно, что митинг прошел довольно тихо. Некоторые из собравшихся начали выкрикивать лозунги  «Майдан не пройдёт» и «Готовишь Майдан — поедешь в Магадан», менее активно высказывались сторонники Навального.  Не обошлось, правда, без задержаний. Всего известно о 13 человек, доставленных в ОВД.

«В ходу были также «гражданские» задержания: мужчины в зелёном камуфляже с повязанными на рукавах георгиевскими ленточками активно наводили порядок на площади», — отмечает издание.

Накануне в Харькове около двадцати человек устроили акцию возле стен консульства РФ, выступая против «несправедливой» судебной системы России.

 

Виктор Другоруб


764

Новости партнеров