Вслед за «фейсбучными» депутатами в сети появились «фейсбучные» партизаны

Вслед за «фейсбучными» депутатами в сети появились «фейсбучные» партизаны

Донецк, 16 января.

Пока настоящие военные гибнут на полях сражений в Донбассе, так называемые партизаны группы «Тени» в социальных сетях отчитываются о якобы уничтоженных десятках ополченцев ДНР.

Так, например, один из членов «Тени», некий Александр Гладкий сообщает, что партизанский отряд, якобы действующий на юго-востоке Донецкой области, отомстил за гибель мирных жителей под Волновахой и уничтожил 32 ополченца, а также ранил еще 13 человек.

«Группы партизан отряда «Тени» нанесли одновременные удары по оккупантам РФ и полицаям «ДНР», - заявляет Гладкий.

По его словам, 14 января около 3 ночи члены отряда уничтожили при помощи фугасов два грузовика с ополченцами, двигавшегося по дороге Красноармейского на Кулеково. В мясорубке, по их словам погибло 22 ополченца ДНР и четыре российских солдата.

Далее, как заявляет Гладкий, эти же люди неподалеку от села Саханка Новоазовского района при помощи 2С2 «Фиалка» разрушили две установки залпового огня «Град». А еще через час в районе села Заиченко, той же «Фиалкой» подбили танк Т-64, в котором сгорели два ополченца.

Примечательно, что никаких реальных доказательств своих действий в «Тени» не приводят. К тому же неизвестно где так называемые партизаны берут такие спецсредства уничтожения , как фугасы и уж тем более 122-мм авиадесантную самоходную гаубицу «Фиалка». Последняя, к слову, разрабатывалась в СССР с 1967 по 1974 год. Всего же этих гаубиц было выпущено три штуки и найти их можно разве что в военных музеях.

Ольга Бузыка


565

Новости партнеров