Кличко решил раздать паспорта собакам

Кличко решил раздать паспорта собакам

Киев, 16 января.

Мэр Киева Виталий Кличко продолжает заниматься проблемами КП «Приют для животных». Сегодня он заявил, что на каждую собаку будет заведен паспорт.

Кроме того, по словам столичного главы, все животные, находящиеся в приюте, получат свои идентификационные бирки. Такие действия Кличко объясняет тем, что идентификационные бирки помогут сразу определить, пропал ли кто-то из собак или нет. Также глава столицы намерен проконтролировать процесс передачи некоторых собак в другие приюты с более комфортными условиями, а некоторым – найти новых хозяев.

Виталий Кличко еще 12 января посетил приют и остался увиденным недоволен. Ранее волонтеры в социальных сетях информировали о том, что в столичном КП «Приют для животных», который находится в Бородянке, умирают от голода более сотни собак. Кличко отметил, что будет проведена реорганизация, в результате которой ветеринарную службу, Центр идентификации животных и приют для собак объединят в одну службу.

«На базе бардак. Я не знаю, чем здесь занимаются работники. Могут много говорить о недостаточном финансировании, но навести порядок, улучшить состояние вольеров — все это можно сделать. В том состоянии, в котором приют находится сейчас, он не соответствует никаким требованиям. Я считаю, что работа руководства — неудовлетворительная. Я уверен, что на этом месте должен быть достойный человек, который этим живет и любит собак», — заявил Кличко.

Виктор Другоруб


222

Новости партнеров