Захарченко не видит смысла ехать в Минск

Захарченко не видит смысла ехать в Минск

Донецк, 16 января.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко отказался лично ехать на переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе в Минск.

По его словам, Украина не назначила официального представителя, который сможет вести переговоры. Правительство Украины отправило на встречу экс-президента страны Леонида Кучму и при этом заявило, что он не является официальным лицом. Кучме не дали никакой официальной бумаги о том, что он может решать вопросы государства, поэтому сама встреча в Минске не может нести в себе официальный характер.

Также глава республики отметил, что Минск на данный момент является только площадкой для проведения переговоров, однако Захарченко все равно отправил туда официального представителя ДНР Дениса Пушилина, а самому там присутствовать он не видит смысла.

«Минск — это настолько красивый город, что я поразился, когда там был. Отличная архитектура, чем-то Донецк напоминает. Но как город я его уже выдел», — сказал Захарченко.

Ранее сообщалось, что глава донецкой народной республики Александр Захарченко показал журналистам флаг Украины, который находился на бывших позициях украинских военных, и разрешил Петру Порошенко его забрать.

Дмитрий Майдан


514

Новости партнеров