На Украине начал работу Ситуационный центр при СНБО

На Украине начал работу Ситуационный центр при СНБО

Киев, 16 января.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины начал работать Главный ситуационный центр. Первое совещание центра, которое было посвящено вопросам военно-стратегического планирования, провели президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов и руководители силовых министерств и спецслужб.

На встрече была проанализирована текущая ситуация в наиболее горячих участках зоны проведения антитеррористической операции, в частности, в районе донецкого аэропорта.

«Сейчас у нас появились новые возможности работать в режиме реального времени. Анализировать и отрабатывать ситуацию в самых горячих точках столкновения с наибольшей интенсивностью огня», — сказал Порошенко.

Главный ситуационный центр страны создан при СНБО для обработки и анализа текущей ситуации в зоне проведения АТО, нахождения оптимальных тактических и стратегических решений, для мониторинга и контроля их выполнения и оперативного реагирования, сообщается на сайте главы государства.

По данным министерства обороны Донецкой народной республики, донецкий аэропорт, который является важной стратегической точкой, в настоящее время находится под полным контролем ополчения.

Виктор Другоруб


309

Новости партнеров