Призывникам предложат откупиться от армии

Призывникам предложат откупиться от армии

Киев, 16 января.

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороне выступил с инициативой откупа от службы в рядах вооруженных сил Украины. Для этого даже предложили сумму, правда, она равняется годовому или пятилетнему финансовому обеспечению контрактника.

Инициатором такого предложения выступил народный депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук.

«Сегодня будет комитет нацбезопасности и обороны, на котором мы после доклада главы ГШ ВСУ будем применять дополнительные решения по проведению мобилизации», — заявил парламентарий.

По словам депутата, защищать свое государство — это почетная и, главное, конституционная обязанность каждого гражданина, а две тысячи долларов, по его мнению, «смешная сумма, не соответствующая действительности». Тетерук предлагает свою сумму – равную годовому или пятилетнему финансовому обеспечению контрактника ВС Украины.

«Это достаточно существенная сумма, которая позволит людям, которые действительно зарабатывают деньги, откупиться. И это должно быть не зазорной, а урегулированной в законодательном поле процедурой», — подчеркнул нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украине появились агентства, которые за определенную плату помогают призывникам избежать службы в армии. С началом новой волны мобилизации стоимость «откоса от армии» увеличилась до трех тысяч долларов.

Ольга Бузыка


1245

Новости партнеров