Крымский муфтий осудил Charlie Hebdo за номер с Мохаммедом на обложке

Крымский муфтий осудил Charlie Hebdo за номер с Мохаммедом на обложке

Симферополь, 16 января.

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев осудил руководство печально известно Charlie Hebdo за карикатуру на пророка Мохаммеда. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма.

«Унижать посланника Всевышнего, унижать Его религию, Его книгу, топтать её – большое невежество и низость. Это значит, унижать религиозные чувства более миллиарда людей, целых народов, исповедующих эту религию. Такое право не дано никому», - заявил муфтий после выпуска нового номера Charlie Hebdo с пророком на обложке.

По мнению муфтия, зря французское правительство не придало религиозной направленности карикатуры должного внимания и это стало ошибкой, которая привела к трагедии. Властям нужно было незамедлительно отреагировать на карикатуру и не допустить таких провокаций в будущем.

Более того, Аблаев заявил, что остановить кровопролитие во Франции можно лишь объединив три религиозные конфессии.

«Никогда в мире не будет благополучия, если решать вопросы с помощью автомата или бомб. Я вижу в таком случае только один выход: лидеры трех монотеистических религий должны все вместе собраться, обсудить наболевшие вопросы и поставить конец кровопролитиям и насилию, только тогда люди будут жить в мире, будут любить и уважать друг друга. Другого пути я не вижу», - заявил муфтий.

Напомним, ранее основатель сатирического журнала Charlie Hebdo Анри Руссель публично заявил, что в гибели журналистов издания виноват погибший редактор Стефан Шарбоннье. Именно его провокационная политика привела к теракту, считает он.

Дмитрий Майдан


1341

Новости партнеров