Война журналистов: на корреспондентов LifeNews опять напали радикалы в Киеве

Война журналистов: на корреспондентов LifeNews опять напали радикалы в Киеве

Киев, 16 января.

В ходе акции у здания Генеральной прокуратуры в центре Киева за отставку генпрокурора Виталия Яремы толпа молодчиков после подстрекательства журналистов «чесных новын Пятого канала» напала на съемочную группу агентства LifeNews — Жанну Карпенко и Александру Ульянову. Много ругались, угрожали и разбили аппаратуру.

Вы будете смеяться, товарищи, но опять мы видим пример журналистской «солидарности»: украинские журналисты натравили радикалов на своих российских коллег. И пять это Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова. У них отняли камеру и микрофонную петличку. Отняли «с концами». А потом разбили об асфальт. Зачем «свидомому» камера.

«К нам подбежал журналист «Пятого канала». Он стал кричать. Обвинять нас в необъективности. Это старый знакомый. Он на каждой акции нам мешает. А потом он позвал активистов с митинга и они просто налетели на нас. Были там и женщины. но активнее всего действовали мужчины, особенно один из них. Он кричал: «Вы убиваете моих братьев». Получается, что мы в аэропорту всех обстреливали. Потом они отняли у нас оборудования и разбили его. Сейчас мы сидим в отделении, пишем заявление», — рассказала Жанна Карпенко.

Итак, все как всегда. Уже в третий раз. Пока «киборги» в донецком аэропорту сражаются с виртуальными «псковскими десантниками», киевские журналисты сражаются с реальными российскими коллегами. Это крайне патриотично. Заткнуть всем рот. Это по-европейски. Это и есть свобода слова.

Первый раз на журналистскую группу LifeNews напали 26 ноября, во время концерта Ани Лорак. Это был все тот же «Пятый канал» и вызванный ими на «помощь» «Правый сектор». Тогда это была корреспондент Евгения Замановская. Затем, уже 1 января, в самый что ни на есть «похмельный» Новый год, во время факельного шествия в честь дня рождения «кошкадава» и лидера украинских националистов Степана Бандеры, представители «Пятого канала» обнаружили съемочную группу LifeNews. Вы будете смеяться, но опять позвали националистов «разобраться» с коллегами, у которых, видимо камеры не той системы и снимают все искаженно. И это уже были Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова.

И вот опять. И, кажется, свидомые журналисты не только понимают, что делают и делают это сознательно, но и получают удовольствие от своего «стукачества».

«Я думаю, российским журналистам не стоит не только удивляться, но и обижаться. Со своими украинскими коллегами по «журналистскому цеху» эти товарищи поступают гораздо хуже. «Стукачество» достигло невероятного размаха. И если россияне находятся под защитой своего МИДа и посольства, под защитой пусть и хлипких, но международных норм, то, что делать нам? За нас заступиться некому. Куча моих коллег уехало. Я сам собираюсь переехать в Крым. Я надеюсь еще вернуться в Киев, но… с каждым днем надежды все меньше», — поделился с журналистом НА «Харьков» киевский журналист Сергей.

Видя такое, хочется вспомнить слова великого Бродского: «Я, конечно, понимаю, что Сталин преступник, ГУЛАГ ужасен, а коммунистический режим тоталитарен. Но скажите мне: кто все-таки написал полтора миллионов доносов»?

А вот и ответ. Они, родимые. Украинские журналисты.

Олег Денежка.

Дмитрий Майдан


689

Новости партнеров