Путин и Меркель поговорили об Украине по телефону

Путин и Меркель поговорили об Украине по телефону

Москва, 16 января.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры, в ходе которых был затронут целый ряд вопросов по Украине. В частности, политики переговорили о режиме прекращения огня на юго-востоке страны.

По словам главы МИД, во время телефонного разговора лидеры продолжили беседу об экономическом восстановлении Донбасса. Речь шла о возобновлении нормальной жизнедеятельности в ДНР и ЛНР.

«Необходимо договариваться об экономическом восстановлении Донбасса, о восстановлении вообще нормальной жизнедеятельности этих территорий [ДНР и ЛНР], налаживании хозяйственных связей между этими провозглашенными республиками и остальной территорией Украины, а также создавать условия для политического процесса», — отметил Лавров.

Напомним, что в последний раз Меркель позвонила Путину 10 января 2015 года. Тогда в ходе этих переговоров  российский президент особо подчеркнул важность урегулирования ситуации на востоке Украины, а также экономической поддержке и восстановлению региона в целом.

Елизавета Будько


535

Новости партнеров