Америка не считает ЛНР и ДНР террористическими организациями

Америка не считает ЛНР и ДНР террористическими организациями

Вашингтон, 16 января.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф заявила о том, что власти Америки официально отказались признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

«Вашингтон не ищет конфронтации с Россией и рассматривает ее как одного из основных партнеров, в том числе в борьбе с терроризмом», — отметила Харф.

Представитель Госдеп добавила, что ее ведомство неоднократно призывало стороны выполнять минские договоренности — соблюдать перемирие, освободить заложников и избегать насилия.

Ранее сообщалось, что Европарламент не считает республики ДНР и ЛНР террористическими организациями. Об этом свидетельствует тот факт, что в принятой 15 января резолюции ЕП по Украине отсутствует пункт, предполагающий объявление Донецкой народной республики и Луганской народной республики террористическими.

НА «Харьков» сообщало, что спикер Рады Владимир Гройсман выступил с заявлением о том, что Верховная Рада Украины выбрала основным направлением работы подготовку проекта решения о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

Виктор Другоруб


719

Новости партнеров