Силовики подсчитывают свои потери за сутки

Силовики подсчитывают свои потери за сутки

Донбасс, 16 января.

Вооружённые силы Украины в течение суток в результате ожесточённых боёв с ополченцами в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса потеряли шестерых бойцов убитыми и ещё 18 получили ранения различной степени тяжести.

Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге.

«За сутки в зоне АТО погибли шесть военных, еще 18 получили ранения», - сообщил он.

В то же время ополченцы находят трупы силовиков в донецком аэропорту. В результате ожесточённых боёв за аэропорт погибли не менее десяти украинских военных, в новом терминале были найдены обгоревшие тела ещё шестерых солдат.

Кроме того, Украина проводит очередную перегруппировку своих войск, вводя дополнительные подразделения в самые горячие точки зоны так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса.

Также пресс-служба Министерства обороны Донецкой народной республики сообщает, что Донецкий аэропорт, который является важной стратегической точкой, находится под полным контролем ополчения. По их информации, в развалинах нового терминала ещё остаётся порядка десяти украинских солдат, однако они больше не ведут огонь. Возможно, готовятся к сдаче.


892

Новости партнеров