Бюджет ЛНР в первую очередь предполагает социальные выплаты

Бюджет ЛНР в первую очередь предполагает социальные выплаты

Луганск, 16 января.

Госбюджет Луганской народной республики практически готов, а его очередной задачей станет обеспечение социальных выплат и пенсий жителям республики.

Об этом сегодня сообщил председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. По его словам, правительство ЛНР уже практически закончило работу над бюджетом, поэтому уже сегодня на заседании Совета министров республики рассмотрение и утверждение бюджета будут вынесены первыми вопросами в повестке дня. Также чиновник отметил, что бюджет обеспечит стабильность республики, однако он получился очень сложным.

«Мы готовы по нему работать, проводить социальные выплаты. К сожалению, составляющая на развитие пока не предусмотрена, но социальная стабильность в первом полугодии будет точно. В бюджете учтены и средства, необходимые на содержание больниц, школ, детских домов, других социальных учреждений», - сообщил Цыпкалов.

Ранее сообщалось, что министр финансов Луганской народной республики Евгений Мануйлов заявил о решении создать финансово-бюджетную систему внутри республики из-за экономической блокады Украины.


393

Новости партнеров