Депутаты РФ ответят за свою поездку в Антарктиду перед Госдумой

Депутаты РФ ответят за свою поездку в Антарктиду перед Госдумой

Москва, 16 января.

В отношении зампреда комитета по ЖКХ депутата Александра Сидякина и депутата Олега Савченко комитет Госдумы по регламенту проведет проверку.

Напомним, ранее Сидякин активно рассказывал в своем микроблоге в Twitter о путешествии, планировал подняться на самую высокую вершину — пик Винсона и водрузить флаг России. Так путешественники выбрали американскую туристическую компанию для восхождения в Андах (Чили), а потом в Антарктиде, войдя в состав американской экспедиции.

В Госдуме подтвердили информацию о том, что депутаты имеют допуск к гостайне и должны будут объяснить свое путешествие в составе американской экспедиции.

«У каждого есть уровень допуска секретности. И депутаты также его имеют. Один уровень у рядового депутата как члена комитета, другой уровень у глав комитетов, их замов и другого начальствующего состава. В связи с этим они должны уведомлять аппарат палаты о зарубежных поездках. Этого не произошло. Будем разбираться», — заявил источник близкий к ФСБ.

Ранее пресс-секретарь депутата России Александра Сидякина Павел Склянчук сообщил, что депутаты застряли на одной из гор Антарктиды.

Виктор Другоруб


239

Новости партнеров