Генпрокуратура разыскивает экс-министра экологии Злочевского

Генпрокуратура разыскивает экс-министра экологии Злочевского

Киев, 16 января.

Генеральная прокуратура Украины разыскивает экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, которого подозревают в незаконном обогащении. Об этом сообщил генпрокурор Виталий Ярема на пресс-конференции в пятницу, 16 января.

По словам генпрокурора, сейчас на счетах Злочевского в Великобритании арестовано 23 миллиона долларов. Самому же бывшему руководителю объявлено подозрение в преступлении по статье 268 со значком 2 (незаконное обогащение).

Напомним, с июля 2010 года Злочевский работал в должности министра охраны окружающей природной среды Украины. 9 декабря 2010 года он был освобожден от этой должности в связи с проведением административной реформы и в тот же день назначен Министром экологии и природных ресурсов Украины.

Ранее кандидатом на увольнение стал генпрокурор страны Виталий Ярема. 11 декабря парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады поставил Яреме ультиматум: либо он начинает работать, или уходит в отставку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член комитета от «Блока Петра Порошенко» Виталий Куприй.

 

 

Ольга Бузыка


415

Новости партнеров