Активисты хотят свергнуть Ярему

Активисты хотят свергнуть Ярему

Киев, 16 января.

Здание парламента обступили гражданские активисты, которые требуют отставки генерального прокурора страны Виталия Яремы. Журналисты также сообщают, что другая группа, так называемые члены Автомайдана пикетируют здание генпрокуратуры.

Стоит отметить, что на этой неделе на рассмотрение в Верховную Раду было внесено постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Виталию Яреме. В утверждении документа уже подписались 76 народных депутатов страны.

Как сообщают журналисты, участники митинга притащили с собой плакаты и шины. Они намеревались строить баррикады и жечь колеса, тем самым выражая свою гражданскую позицию.

Напомним, ранее сообщалось, что для отставки генпрокурора, народным депутатам не хватило голосов. За отставку Яремы больше всего выступают члены фракции «Самопомощь» почти треть подписавшихся из 76 человек, менее рьяно - «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» - на эти фракции приходится почти половина голосов.

Более того, сам Ярема сообщает, что первые его зам Герасимюк уволился по собственному желанию. Причем он сделал это из-за негативного информационного пространства, которое окружило ведомство в последнее время.

Дмитрий Майдан


905

Новости партнеров