«Патриоты» в панике из-за аэропорта: призывают бомбить Донецк «Точками-У»

«Патриоты» в панике из-за аэропорта: призывают бомбить Донецк «Точками-У»

Донбасс, 16 января.

Журналисты исходятся в истерике по поводу ситуации в донецком аэропорту и призывают бомбить Донецк тактическими ракетными комплексами «Точка-У», которые по международным конвенциям являются запрещённым оружием для применения их в населённых пунктах.

Например, Петр Шуклинов заявил в Facebook, что надо срочно переходить в наступление. По его мнение, наступление – это не война и даже не прекращение мирной риторики, а принуждение к миру. Но самое интересно, что человек призывает бомбить Донецк «Точками-У».

«Точки» больше не могут пылиться в тылу. Артиллерия больше не может играть в поддавки. Надо нанести массированный удар. Потом можно отойти. Потом можно снова призвать к миру», — сообщил он.

Кроме того, Аркадий Бабченко заявил, что видеорепортаж Лайфньюс о взятии ополченцами донецкого аэропорта является не что иным, как фальшикой, а все кадры со стрельбой – постановка.

«Это всё — исключительная работа на камеру. Это не настоящие съемки боя. Это вообще не бой. Бой выглядит совсем не так», — сообщил он.

Пресс-служба Министерства обороны Донецкой народной республики сообщает, что Донецкий аэропорт, который является важной стратегической точкой, находится под полным контролем ополчения.

Ольга Бузыка


1323

Новости партнеров