МВФ: Украине необходима международная помощь

МВФ: Украине необходима международная помощь

Вашингтон, 16 января.

Украина нуждается в срочной международной поддержке, мы не можем оставить страну в период экономического и политического кризиса. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

«Критически важен рост международной поддержки, чтобы дополнить поддержку, оказываемую  МВФ», - выразила свои опасения Лагард во время выступления в Совете по внешней политике в Вашингтоне.

Стоит отметить, что в последнее время Украине требуется все больше международных вливаний, страна испытывает серьезный экономический кризис, к которому прибавились боевые действия на востоке страны. Выступая перед мировой общественностью и делая такие заявления, Лагард, однако, не уточнила в каких объемах должна быть оказана помощь Киеву.

Напомним, 12 января президент Порошенко выступил с заявлением, в котором озвучил необходимый объем международной помощи на 2015-2016 годы. По его словам, эта сумма составляет 15 миллиардов долларов. При этом Порошенко отметил, что в состав этой цифры включена помощь от США, Канады, Японии, Евросоюза, МВФ и Всемирного банка.

Виктор Другоруб


495

Новости партнеров