Береза: Порошенко лицемерит, а Рада «разводит» народ

Береза: Порошенко лицемерит, а Рада «разводит» народ

Киев, 16 января.

Внефракционный  депутат Борислав Береза назвал президента Украины Петра Порошенко лицемерным, поскольку он предложил снять неприкосновенность со всех, кроме самого себя. По мнению нардепа, это абсолютно недопустимо, поскольку именно глава государства в ответе за все, что происходит в стране.

«А майдан расстреливал президент Янукович или парламент? А власть узурпировал президент Янукович или парламент? Так почему же эта должность остается неприкосновенной?» — вопрошает Береза.

По мнению законодателя, инициатива президента направлена на то, чтобы в Раде остались лишь угодные парламентарии, поддерживающие политику элиты.

«Есть договорняки. Снятие неприкосновенности нужно для того, чтобы в парламенте не было несогласных. Но самое противное, что коллеги по парламенту улыбаются по этому поводу. Они понимают, как «разведут» народ», — отметил депутат.

Принятие закона о снятии неприкосновенности, по его мнению, будет представлять собой хорошо отрепетированный спектакль.

«Вы готовы к тому, что вами очередной раз манипулируют?», — поинтересовался Береза.

Сегодня Порошенко призвал Верховную Раду поддержать данный закон, по его мнению, перспективы у него весьма хорошие, поскольку количество депутатов в коалиции превышает 300 голосов.

Ольга Бузыка


1249

Новости партнеров