Рошаль пригласил мировых лидеров навестить раненого в Донбассе мальчика

Рошаль пригласил мировых лидеров навестить раненого в Донбассе мальчика

Москва, 16 января.

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль пригласил мировые страны провести переговоры по Украине возле постели тяжелораненого мальчика.

Детский врач Леонид Рошаль весьма взволнован непрекращающимся кровопролитием в соседней стране. Ведь они, по его словам, приводят к страшным трагедиям, подобным тому, что произошло с мальчиком Ваней – он стал калекой, попав под обстрел со стороны украинских силовиков в Донбассе. У мальчика теперь нет ног, одной руки и зрения.

На своей странице в социальной сети Twitter Рошаль написал: «А если бы с Вашим ребенком так? Оторвать обе ноги, руку, сделать слепым? Необходимо немедленно и без условий прекратить бойню». Также он пригласил Порошенко, Обаму, Меркель, Олланда, Путина и других мировых лидеров провести встречу в клинике у постели Вани и пообещал создать все необходимые условия.

В конце декабря дети Донбасса рассказали о своем «опыте войны». Многие их них уже побывали под артобстрелом и потеряли своих близких. Почти каждый из них может рассказать не одну историю о том, как они скрывались в подвалах, в то время как вокруг них разрывались снаряды.

Виктор Другоруб


938

Новости партнеров