«ПриватБанк» обвиняет мошенников и хитрые западные магазины в обманных операциях

«ПриватБанк» обвиняет мошенников и хитрые западные магазины в обманных операциях

Днепропетровск, 16 января.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что клиенты «ПриватБанка», который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, жалуются на тайные валютные операции, которые проводит банк за спиной клиентов, списывая деньги с их счетов без объяснения причин.

Пресс-секретарь «ПриватБанка» Олег Серга рассказал корреспонденту НА «Харьков» о том, кто на самом деле виноват в проблемной ситуацией с конвертацией валют. По словам пресс-секретаря, никаких тайных операций банк не проводил, а клиенты были заранее предупреждены о том, что за границей, осуществляя покупки с помощью гривневой карточки, будут «под действием» курса Международного банка.

«Никаких тайных операций не было. Были проведены взаимовыгодные конвертации в определенный период времени. Мы изначально честно сказали людям, что в отличии от всех других банков, которые придумали комиссию, в нашем банке ее нет. Мы сказали: «Ребята, курс валюты, по которому можно платить гривневой карточкой за рубежом, — это реальный курс Межбанка, по которому мы покупаем доллары, чтобы закрыть вашу конвертацию», — заявил пресс-секретарь «ПриватБанка».

Также Олег Серга объяснил, что »ПриватБанку» приходят счета на возмещение в случае, если человек, к примеру, расплатился в Турции карточкой гривневой, а «ПриватБанку» приходит доллар. Украинский банк, в свою очередь, этот доллар закупает в Межбанке и отдает турецкому банку. Сделки в «Привате» закрываются по курсу Международного банка.

«Есть некоторые технологии и ситуации, когда сделка изначально закрывается по курсу международных платежных систем. Международные платежные системы пользуются официальным курсом валюты. Поэтому некоторые платежи закрывались по 15 гривен за доллар. А реально потом банк возмещал 19. Соответственно вот там, где эта ситуация произошла, мы об этом сказали клиентам и попросили их оплатить эту разницу. Между фактическим курсом и тем, по которому была закрыта оплата», — объяснил Олег Серга.

Пресс-секретарь «ПриватБанка» считает также, что причиной, по которой произошли проблемы с возмещением и снятием денег с карт клиентов, является функция мгновенного списывания денег в «Привате». Олег Серга назвал все эти процессы с платежной системой банков за рубежом сложными.

«Почему это произошло именно у нас, а не у кого-то другого банка? Потому что мы оплаты за рубежом снимаем в он-лайне, сразу же. В другом банке вы расплатились с помощью карточки, а потом со счета списывают деньги только через какое-то время, от одного до трех дней. Списывают ту сумму, которую банк считает нужным. Он высчитывает по курсу, высчитывает возмещение и списывает с вашего счета деньги. Мы списываем мгновенно. На самом деле это очень сложный процесс», — отметил пресс-секретарь «ПриватБанка» Олег Серга.

Олег Серга обвинил «хитрые западные магазины» в том, что у людей случаются такие ситуации. По словам Серги, когда люди заходят в магазин за границей и совершают покупки, магазин списывает сумму в гривнах, а в итоге реальная цена оказывается другой. Магазины пытаются это скрыть, а банку после этого приходится за это расплачиваться.

«Хитрые западные магазины снимают гривны с карточек, переводят у себя в валюту, выставляют, к примеру, не 100, а 103 доллара, выставляют на возмещение, а мы эти 103 доллара покупаем у Межбанка по 19 гривен», — отметил Олег Серга.

приватбанк карточкаВ качестве решения данной проблемы пресс-секретарь посоветовал украинцам, которые не хотят переплачивать, брать долларовые карты и совершать оплаты в долларах. Серга также подчеркнул, что возмещать разницу между курсами будут в основном те клиенты «ПриватБанка», которых руководство считает мошенниками. По словам Серги, некоторые предприимчивые клиенты банка использовали хитрые схемы для того, чтобы обманывать систему банка, переводя с гривневого счета средства на долларовый и затем снимая деньги уже в валюте.

«Была группа мошенников, очень хитрых предприимчивых клиентов, которые использовали схему – переводили деньги с гривневой карты на долларовую, тут же снимали эти доллары в банкоматах за границей, как правило в Польше, Венгрии или еще где-то, возвращались обратно и делали тоже самое. Это была схема, по которой люди покупали валюту по несуществующему курсу. От таких клиентов мы требуем доплатить разницу между официальным курсом и тем, по которому происходили технологические сделки», — подчеркнул пресс-секретарь «ПриватБанка».

Данные меры не касаются тех клиентов, которые совершали операции на сумму не более двух тысяч гривен. Возмещать разницу будут только те клиенты, которые целенаправленно и регулярно проводили операции с конвертациями, которые, по словам Олега Серги, были незаконными.

«Никто ни у кого ничего не отбирал. Это касается очень узкой группы клиентов. Мы знаем точно, кто это был. Это небольшая группа людей, они проводили регулярно операции по конвертации, которые на тот момент по законодательству были запрещены. Тогда можно было купить только 200 долларов. Но хитрым способом кому-то это удавалось. Люди целенаправленно конвертировали гривну в валюту, и это был их заработок: теперь они должны возместить эту разницу между курсами», — заявил Олег Серга.

Василий Дымов

Ольга Бузыка


1051

Новости партнеров