Полторак: Камуфляжа хватит на всех

Полторак: Камуфляжа хватит на всех

Киев, 16 января.

На складах Министерства обороны содержится более 30 тысяч комплектов камуфляжа. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«У нас создан запас в количестве 30 тыс форм. Кроме того, приходит гуманитарная помощь из Канады, Австралии и других государств. Продлены договора с прошлого года и предприятия работают и работали и во время выходных и праздников, чтобы обеспечить военнослужащих», - заявил Полторак.

Министр также заявил, что люди, которые в прошлом году производили заказ некачественной формы уже уволены из вооруженных сил. На некоторых из них даже заведены уголовные дела.

Полторак рассказал, что новая, уже четвертая волна мобилизации на Украине, охватит порядка 50 тысяч человек. Будущие войны будут приезжать в военные комиссариаты постепенно.

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО «О некоторых оборонно-мобилизационных вопросах», предложенное советом 20 декабря. Документ принят для «поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил» на случай угрозы нацбезопасности страны. Ранее СНБО предложил провести в этом году частичную мобилизацию в три этапа. Мобилизация будет проходить в течение 210 суток. Данный указ глава Украины подписал 14 января.

Ольга Бузыка


330

Новости партнеров