ГМС открестилась от посредников по оформлению биопаспортов

ГМС открестилась от посредников по оформлению биопаспортов

Киев, 16 января.

Государственная миграционная служба назвала мошенниками предприимчивых украинцев, которые под видом посредника между ГМС и населением оформляют биометрические паспорта по завышенным ценам.

«Ни одна организация на Украине, кроме Государственной миграционной службы, не наделена полномочиями по оформлению паспорта гражданина Украины для выезда за границу», - подчеркнули в ведомстве.

По их данным, «фирмы-посредники» предлагают оформить либо ускорить процесс оформления биопаспорта. Расценки на их услуги составляют свыше одной тысячи гривен, в то время как госпошлина обходится вдвое дешевле. ГМС не сотрудничает ни с какими частными компаниями, предупредила Служба.

«Только работники миграционной службы осуществляют фотографирование, сканирование подписи и отпечатков пальцев рук человека, без личного присутствия человека в подразделении ДМС эти процедуры провести невозможно», - говорится  в сообщении.

Ранее сообщалось, что с началом выдачи биометрических паспортов на Украине люди массово ринулись в ГМС для оформления нового документа. Образовались огромные очереди. На фоне этого в Киеве появились компании, называющие себя посредниками миграционной службы и предлагающие решить вопрос быстрее, но дороже.


412

Новости партнеров