Тимошенко: Украине невыгодно закрытие телеканала Euronews

Тимошенко: Украине невыгодно закрытие телеканала Euronews

Киев, 16 января.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к властям Украины с призывом сохранить телеканал Euronews в стране.

«Телеканал, который практически ежечасно освещал революцию достоинства на майдане и всегда информировал о событиях на майдане все мировое сообщество на грани закрытия. Сегодня телеканал Euronews может навсегда уйти из Украины, отнюдь не выгодно ни Украине, ни Европе «, — сказала Юлия Тимошенко.

Тимошенко убеждена, что такой медиаресурс необходим Украине. Тем более, когда страна выбрала вектор на интеграцию в Европейский союз. Кроме того, по ее словам, будущие инвестиции в страну приходят также благодаря информированию международных рейтинговых телеканалов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Госкомтелерадио Украины планирует закрыть проект создания телеканала Euronews на украинском языке. Национальная телекомпания Украины должна расторгнуть соглашение с международным каналом о создании украинской версии. Также в проекте указано, что НТКУ обязана продать все акции Euronews, которые составляют почти три тысячи именных акций европейской компании.

Елизавета Будько


378

Новости партнеров