Киев забыл о перемирии

Киев забыл о перемирии

Донбасс, 16 января.

Вооружённые силы Украины за прошедшие сутки более 55 раз нарушили режим прекращения огня в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса.

Об этом заявил представитель командования штаба ополченцев Донецкой народной республики.

По его словам, в Донецке две шахты подверглись артиллерийским обстрелам. В результате артудара 65 человек оказались под землёй.

«Мы зафиксировали более 55 случаев нарушения с украинской стороны. Удары наносились в основном по Донецку и Горловке», — сообщил он.

Представитель штаба ДНР отметил, что ситуация на территории Донбасса в течение ночи была напряжённой.

Напомним, Донецк и Горловка продолжают подвергаться обстрелам со стороны Вооружённых сил Украины, обстрёл шёл большую часть ночи с четверга на пятницу. Есть человеческие жертвы и разрушение, однако точных данных пока не дают.

В то же время штаб АТО передаёт, что позиции украинских военных в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса за прошедшие сутки были обстреляны более 80 раз. Ополченцы наносили артиллерийские обстрелы по украинским позициям в Песках, Тоненьком, Счастье, Крымском, Верхней Ольховой, Трехизбенке и окрестностях Фрунзе, где бои не утихали до четырёх часов утра.

Ольга Бузыка


586

Новости партнеров