Сергей Сибиряков: В Украине на Майдан людей собирают через соцсети

Сергей Сибиряков: В Украине на Майдан людей собирают через соцсети

В Украине на Майдан людей собирают через социальные сети. Об этом заявил политолог, координатор экспертной международной группы ИА REX Сергей Сибиряков в ходе открытой неполитической дискуссии «Перспективы экономического развития Украины в контексте интеграционных процессов», состоявшейся в Киеве 16-17 декабря.

Как отметил эксперт, сегодня значительная часть интернет-пользователей зарегистрирована в различных социальных сетях. Этим пользуются те, кто организовывает массовые протестные акции. «Лично я каждый день получаю 100-150 приглашений пойти на Майдан. Мои дети, которые относятся к Майдану с интересом, как и любая студенческая молодежь относится к революционным событиям, получают на порядок больше приглашений», - сказал Сергей Сибиряков.

 

 

Политолог также добавил, что деятельность по привлечению людей через соцсети является хорошо организованной и спланированной: «Посольство США организовывает курсы, на которых по пунктам разложено, как себя вести, какие создавать сообщества, как рассылать эти приглашения, вся технология организации таких тематических групп в социальных сетях».


158

Новости партнеров