Украинцы хотели продать трех девушек из Харькова туркам в рабство

Украинцы хотели продать трех девушек из Харькова туркам в рабство

Харьков, 16 января.

Управление МВД Украины в Харьковской области сообщило о том, что трое украинцев 20 и 22 лет намеревались продать трех местных девушек в рабство в Турцию.

Такая информация поступила в Червонозаводской райотдел милиции. Как оказалось, молодые люди вступили в преступный сговор с 34-летним гражданином Турции с целью организации вывоза девушек в Стамбул, где те должны были заниматься проституцией.

«По факту происшествия следователем Червонозаводского РО открыто уголовное производство по ч.2 ст.303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы. Мужчинам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Следствие продолжается», — рассказал начальник следственного отдела РО подполковник милиции Александр Ништик.

Правоохранители задержали преступников по горячим следам. Досудебным расследованием установлено, что преступники нашли девушек 20, 28 и 29 лет и, воспользовавшись их тяжелым материальным положением, уговорили согласиться на предложенные условия труда. «Работодатели» подготовили документы для их выезда за границу, но в аэропорту были задержаны сотрудниками милиции.

Ранее сообщалось, что в Киеве мать сдавала дочь в рабство иностранцу для интимных услуг.

Дмитрий Майдан


585

Новости партнеров