Киев перейдет на систему военных закупок НАТО

Киев перейдет на систему военных закупок НАТО

Киев, 16 января.

В ближайшее время Украина планирует присоединиться к системе закупок вооружения и военной техники, действующей в странах-участниках Североатлантического альянса. Об этом сообщил председатель межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля при СНБО Украины Олег Гладковский.

Представитель сообщил, что возможности перехода на систему военных закупок НАТО были рассмотрены обеими сторонами во время заседания совместной рабочей группы «Украина-НАТО», состоявшейся в Киеве. На заседании обсуждалось состояние и перспективы оборонного и технического сотрудничества Украины и альянса.

«Мы обсудили возможность присоединения Украины к глобальной информационного площадке НАТО, где партнеры могут запрашивать системы вооружений, и предлагать», - подчеркнул Гладковский.

Он же выразил надежду, что в ближайшее время Украина присоединится к обсуждаемому проекту. Гладковский уверен, что переход Украины к системе закупок НАТО позволит перевести Вооруженные силы страны на качественно новый уровень.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украину прибыла делегация НАТО, которая примет участие в 20-м заседании совместной рабочей группы Украина – НАТО. Повестка дня – оборонное и техническое сотрудничество.


269

Новости партнеров