В Киевской области задержали банду из прокуроров и адвокатов

В Киевской области задержали банду из прокуроров и адвокатов

Киевская область, 16 января.

Под Киевом сотрудники УБОП вместе с сотрудниками Генпрокуратуры задержали организованную преступную группировку из семи человек.

В четверг, 15 января, сотрудники УБОП совместно с сотрудниками Генпрокуратуры задержали организованную преступную группировку. В нее входили прокурор Обуховского района Киевской области, его подчиненный – процессуальный прокурор, два адвоката и еще три человека, которые планировали получить материальную выгоду от вымогательства.

Как сообщил нардеп Антон Геращенко, в УБОП с заявлением обратится житель Запорожья, против которого было безосновательно возбуждено уголовное дело с целью вымогательства земельного участка стоимостью восемь миллионов гривен, расположенного на территории Обуховского района Киевской области. Благодаря вмешательству правоохранителей, все члены преступной группировки были задержаны.

По словам Геращенко, прокурор района был главным организатором. Адвокаты – посредниками в ходе вымогательства.

"Продолжается досудебное расследование по уголовному производству по ч.3 ст. 368 Уголовного Кодекса. Прокурор Обуховского района уволен с лишением звания", – сообщили в Генпрокуратуре.

Санкция по этой статье – от 5 до 10 лет с конфискацией. Обещают, что "полетят головы" и тех милиционеров, которые под давлением прокуратуры безосновательно возбуждали уголовные дела: они будут уволены из органов внутренних дел, а меру их уголовной ответственности определит прокуратура и суд.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Днепропетровской области правоохранители задержали чиновника, который за взятки влиял на срок прохождения срочной службы военнослужащими.


289

Новости партнеров