Гройсман: 2015-й будет годом возрождения Украины

Гройсман: 2015-й будет годом возрождения Украины

Киев, 16 января.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал, что 2015 год станет для Украины годом возрождения и обновления. Об этом Гройсман заявил, открывая пленарное заседание 16 января.

«2015 годы будет годом возрождения Украины, обновления. Возрождения парламентаризма и годом реформ», — сказал Гройсман.

Спикер Рады также напомнил коллегам, что 16 января 2014 года стало черным днем в истории украинского парламента. Именно в этот день, как нынче модно говорить, были приняты диктаторские законы.

«Это был черный день в истории украинского парламентаризма. Год назад в этом парламенте были приняты законы, которые уничтожали государственность, демократию, свободу, которые привели к гибели мирных жителей», — сказал Гройсман.

Также спикер парламента заявил о президентской инициативе по отмене депутатской и судейской неприкосновенности. Это известие было принято аплодисментами.

Напомним, что 16 января 2014 года в Верховной Раде был принят ряд законопроектов, согласно которым парламент ограничил проведение массовых акций, а также амнистировал сотрудников «Беркута» и регламентировала деятельность СМИ. В последствие это привело к массовым беспорядкам и человеческим жертвам.

Дмитрий Майдан


264

Новости партнеров