В ДНР подтверждают: аэропорт под безоговорочным контролем республики

В ДНР подтверждают: аэропорт под безоговорочным контролем республики

Донецк, 16 января.

Донецкий аэропорт находится полностью под контролем ополченцев. Целая группа журналистов из различных стран и СМИ, а также наблюдатели из Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине имели возможность в этом убедиться.

Пресс-секретарь председателя Народного совета Донецкой народной республики Андрея Пургина подтвердила корреспонденту НА "Харьков" информацию о том, что донецкий аэропорт находится полностью под контролем у ополченцев ДНР. По словам пресс-секретаря, большое количество журналистов имело возможность вчера увидеть все, что происходит в аэропорту собственными глазами. Также пресс-секретарь Андрея Пургина опровергла информацию о том, что вчерашний репортаж журналистов российского канала Lifenews - постановочный, как утверждают различные украинские СМИ и военные.

"Нет. Репортаж ни в коем случае не постановочный. Вчера там (в аэропорту) присутствовали не только журналисты Life News, они были с утра. А после там присутствовала огромная группа с журналистами, также там находились Андрей Пургин и Александр Захарченко вместе с командирами. Аэропорт находится под контролем у ДНР", - заявила пресс-секретарь председателя Народного cовета Донецкой народной республики Пургина.

Также по сообщению специального корреспондента НА "Харьков" в Донецке, на данный момент разминируют аэропорт и проводят специализированные работы.

Следует отметить, что украинские СМИ пытаются тщательно скрыть достоверную информацию и запутать жителей Украины, которые следят за событиями, которые происходит на территории Донбасса.

Василий Дымов


1075

Новости партнеров