Украинцев "обул" банк Коломойского

Украинцев "обул" банк Коломойского

Киев, 16 января.

Жители Украины пострадали от тайных валютных операций, проводимых принадлежащим днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому «Приватбанком». Банк не устроил курс, по которому проходят операции с иностранной валютой.

14 января клиенты банка Коломойского узнали, что «Приватбанк» снял с их счетов огромные суммы денег. В некоторых случаях исчезало по 20 тысяч гривен. Как позже выяснилось, банк без предупреждений и объяснения причин списал эти деньги из-за «корректировки сумм по операциям в иностранной валюте». Причем схема, по которой проходила эта операция, весьма «мутная».

«Приватбанк провел несколько банковских операций (я отправлял деньги с гривневого счета за рубеж), а потом почесал репу и сказал «а знаете, нам не нравится валютный курс по которому операции прошли, давайте мы с вас еще денег возьмем» — и без объявления войны, предупреждения и объяснений списал с гривневого счета 6320 грн и заблокировал счет», - написал на своей странице в социальной сети Facebook пострадавший клиент Дмитрий Гурин.

Мужчине удалось выяснить, что «снятия» якобы причитавшихся «Приватбанку» денег, последний провел по тем картам, которые использовались для операции пополнения счетов карт иностранных банков, пишет KievSMI.

При этом журналисты отмечают, что еще два месяца назад «Приватбанк» первым из коммерческих организаций установил два обменных курса: один для отделений – по нему у клиентов покупалась валюта и второй для карт и пополнений вкладов – превышающий первый курс на несколько гривен. По нему на депозит продавалась валюта. Далее банк просто списывал средства.

После такой «свиньи» «Приватбанк» вряд ли быстро оправится, ведь для клиентов важен статус и надежность кредитной организации.


2758

Новости партнеров