Европа подумывает об отмене санкций против России

Европа подумывает об отмене санкций против России

Брюссель, 16 января.

Европейский союз заинтересован в отмене антироссийских санкций, но сделает это только  в том случае, если Кремль реализует все положения минских соглашений. Об этом заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

По заверениям Хана, минские договоренности должны выполняться всеми подписавшими их сторонами. Более того, по словам еврокомиссара, ЕС выступает за отмену антироссийских санкций.

«Санкции бьют по людям, по россиянам, по украинцам, а также по людям в Евросоюзе. В наших интересах снять санкции, но только если есть прогресс, если все партнеры выполняют минские договоренности», — заявляет Хан.

Стоит отметить также, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа не собиралась дестабилизировать экономическую обстановку в России, вводя санкции. При этом Меркель подчеркнула, что давление на Москву будет ослаблено, а то и вообще снято в том случае, если Кремль выполнит все обязательства по мирным соглашениям.

Напомним, ранее сообщалось, что Меркель исключила возможность участия президента РФ Владимира Путина в планируемом саммите «Большой семерки». Она объяснила, что G7 всегда была «сообществом ценностей», а аннексия Крыма, которую по мнению канцлера провела Россия, это нарушение принципов международного права, что в свою очередь нарушает принципы важных для европейцев ценностей.

Виктор Другоруб


334

Новости партнеров