В НАТО согласны продавать оружие Украине

В НАТО согласны продавать оружие Украине

Брюссель, 16 января.

Представители НАТО готовы помогать Украине и поднимают вопрос об осуществлении поставки оружия и боеприпасов на ее территорию.

Об этом сообщил заместитель генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям Патрик Оруа. По его словам, членам НАТО необходимо собраться и решить, каким образом и когда они будут помогать правительству Украины решать военный конфликт на юго-востоке страны. Также политик отметил, что теперь Украине за поставку оружия придется платить и это будут большие суммы, так как сейчас оружие стоит очень дорого, особенно современное.

«Вопрос купли-продажи оружия для нужд Вооруженных сил Украины необходимо решать при контактах со странами-членами НАТО. И в двустороннем формате обсуждать объем и перечень той помощи, которая будет предоставляться теми или иными странам», — подчеркнул Патрик Оруа.

Ранее сообщалось, что в Запорожье приземлились самолеты НАТО, доставившие на Украину неизвестный груз. По данным разведки ополчения НАТО доставило на Украину высокоточное или химическое оружие.

Виктор Другоруб


360

Новости партнеров