Тымчук уверен, что ополченцы восстанавливают линию фронта

Тымчук уверен, что ополченцы восстанавливают линию фронта

Донбасс, 16 января.

В районе посёлка Еленовка, который находится на территории Донецкой народной республики, ополченцы срочно восстанавливают линию фронта.

Об этом заявил народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, в данный район были переброшены подразделения ополченцев и казаков, которые до этого участвовали в боевых действиях в районе Донецка. Он отметил, что переброска войск идёт под прикрытие серьёзного артиллерийского огня.

Ополченцы продолжают мероприятия по формированию собственной армии. Были созданы полки, бригады и батальоны, назначен командный состав, появились общевоинские звания глав военных формирований.

В то же время один из самых известных ополченцев, командир механизированной бригады «Призрак» Алексей Мозговой вошёл вместе со своими войсками в Дебальцево и Чернухино, которые до этого момента находились под полным контролем украинских военных.

Кроме того, Вооружённые силы Украины накрыли сильным огнём 31-й блокпост, который на данный момент находится под контролем ополченцев.


845

Новости партнеров