«Большая семерка» не смогла договориться о санкциях против РФ

«Большая семерка» не смогла договориться о санкциях против РФ

Берлин, 16 января.

Делегации стран «Большой семерки» не смогли прийти к единому мнению относительно санкций против России. Встреча G7 была организована в рамках подготовки июльского саммита в Берлине.

Распри возникли еще в декабре прошлого года, во время встречи предыдущей «семерки». Тогда в ходе диалога делегация США выступала за продление и ужесточение санкционного давления. Американцы заявили, что Кремль может добиться раскола группы, если участники встречи не займут в этом вопросе единой позиции.

Лондон поддержал решение Вашингтона, однако Токио и Берлин выступили за политический диалог с Россией. Стоит отметить, что новая встреча G7 должна состояться седьмого и восьмого июня в замке Эльмау Баварских Альп.

Напомним, из-за украинского кризиса объединение «Большая восьмерка» фактически перестало существовать. В июне в Брюсселе прошел саммит G7, который впервые за 17 лет проводился без участия Москвы, хотя изначально встреча в формате «восьмерки» должна была состояться в Сочи. Но после референдума в Крыму мировые лидеры отказались от участия в мероприятии.

Виктор Другоруб


403

Новости партнеров