Контрактникам в зоне АТО будут платить всего 5 тысяч гривен

Контрактникам в зоне АТО будут платить всего 5 тысяч гривен

Киев, 16 января.

Для военнослужащих Украины, которые служат в армии по контракту, уравняли заработную плату. Как сообщил народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский, контрактники будут получать до пяти тысяч гривен в месяц.

«Конечно, это небольшие деньги, но мы должны понимать и то, что впервые в истории нашего государства мы увеличили расходы на оборону в разы. Это, учитывая потерю 20% экономики, учитывая преддефолтное состояние экономики», — сказал Пашинский.

По его словам, заработная плата состоит из базовой ставки, сумма которой составляет 3,5 тысячи гривен, остальная часть представляет собой различные начисления.

Президент Петр Порошенко 14 января подписал указ о проведении на Украине в 2015 году сразу стрех мобилизаций, проходить она будет в течение 210 суток. По данным СМИ, Вооруженные силы Украины планируют привлечь около десяти тысяч контрактников. Однако, по всей видимости, план мобилизации на Украине ждет крах. Как оказалось, никто не хочет воевать. Заявленные цифры в 90-150 тысяч призывников, с одной стороны, пугают своим размахом, с другой — вызывают сомнения в реальности.

Дмитрий Майдан


2545

Новости партнеров