Порошенко потребовал у ПАСЕ помощи в освобождении Савченко

Порошенко потребовал у ПАСЕ помощи в освобождении Савченко

Киев, 16 января.

Президент Украины Петр Порошенко во время официальной встречи обратился к президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер и делегации ПАСЕ с просьбой помочь освободить летчицу Надежду Савченко. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В сообщении говорится, что Порошенко выразил особую обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг арестованной Савченко.

Кроме того, президент подчеркнул, что задержанная украинка была выбрана членом делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, и было бы вполне естественно, чтобы ПАСЕ приняла необходимое решение об освобождении депутата.

«Прошу Парламентскую Ассамблею Совета Европы предпринять все необходимые усилия для освобождения члена украинской делегации в ПАСЕ», — заявил Порошенко.

Вместе с тем, участники встречи согласились с тем, что Минские договоренности нужно безоговорочно и незамедлительно выполнять, ведь они признаны всеми сторонами конфликта и является единственным путем мирного урегулирования.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский президент заявил, что в плену у ополчения Донецкой народной республики до сих пор удерживаются более 600 граждан Украины. 

Елизавета Будько


498

Новости партнеров