На Южно-Украинской АЭС загорелся трансформатор

На Южно-Украинской АЭС загорелся трансформатор

Южноукраинск, 16 января.

Во время возникновения пожара на территории Южно-Украинской АЭС 15 января 2015 года в 22.03 автотрансформатор связи энергосистемы 1АТ отключился действием электрических защит. Об этом сообщает пресс-служба Южно-Украинской АЭС.

После получения вызова на место происшествия отправились три расчета пожарных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области, сообщение о срабатывании пожарной сигнализации на пропускном трансформаторе поступило спасателям в 22:04.

«По прибытии стало известно, что возник пожар охладителя внутри трансформатора. Дежурным персоналом станции отключен трансформатор от электропитания. На тушение пожара спасателями поданы пенные стволы», — говорится в сообщении.

Руководство пожаротушения возглавил начальник Главного управления ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко.

С огнем спасатели боролись практически до полуночи: в 23:35 пожар был локализован, в 23:40 — ликвидирован. К тушению пожара привлекалось от Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области 16 единиц техники и 125 человек личного состава.

По результатам проведенной радиационной разведки фон на промышленной площадке АЭС и за ее пределами не превышает нормы.

На месте происшествия работает комиссия по установлению причины пожара и его последствий.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории спецхранилища для отработанного ядерного топлива Чернобыльской атомной электростанции был обнаружен металлический предмет, очень похожий на артиллерийский снаряд. Взрывоопасный предмет нашли строители во время земляных работ.


598

Новости партнеров