Госдеп предпочитает не комментировать заявление Яценюка о "вторжении" СССР

Госдеп предпочитает не комментировать заявление Яценюка о "вторжении" СССР

Вашингтон, 16 января.

Представитель Госдепартамента США Мари Харф отказалась комментировать заявление украинского премьера Арсения Яценюка о "вторжении" СССР на Украину и в Германию в 1941 году.

Как заявила во время очередного брифинга для прессы в Государственном департаменте представитель Мари Харф, ей ничего неизвестно о том, как украинский премьер трактует историю Великой отечественной войны. При этом Харф заявила, что Госдепартамент в "курсе событий".

"Что касается упомянутых вами высказываний премьер-министра Украины, их я не видела и поэтому не хочу комментировать. Мы, конечно, все в курсе истории событий", – заявила Мари Харф.

Отмалчиваются по этому поводу и в Германии. Чиновники просто не знают, что сказать. Вроде бы, Арсения Яценюка следует осудить, но в свете событий вокруг Украины это даже неприлично, поэтому приходится представителям ЕС и США делать вид, что ничего не произошло.

Как сообщалось ранее, находясь с визитом в Берлине, премьер-министр Украины Арсений Яценюк огорошил журналистов заявлением, что Россия «переписывает историю, так как СССР напал на Украину и Германию».


805

Новости партнеров