Представители ДНР и ЛНР отправились в Минск

Представители ДНР и ЛНР отправились в Минск

Донецк, 16 января. 

Представители Донецкой и Луганской народных республик подтвердили, что не пропустят очередной раунд переговоров контактной группы по Украине в Минске и уже выехали в столицу Белоруссии.


полномочные представители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего сообщили, что в данный момент находятся на пути в Минск, чтобы принять участие в очередной встрече контактной группы по Украине.

«Мы с Владиславом Дейнего подтверждаем участие в минской встрече и находимся на пути в Минск. Предполагается, что встреча состоится в пятницу, как и было запланировано ранее», — заявил полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин. 

Как сообщил Пушилин, на повестке дня — те же темы, что и ранее. Самая главная — установление режима прекращения огня в Донбассе.

«Как и в прошлый раз, мы планируем рассмотреть четыре вопроса, среди которых установление и соблюдение режима тишины, обмен пленными по согласованным спискам, поэтапное снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие законов об особом статусе региона», — рассказал Пушилин.

Как сообщалось ранее, главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко иИгорь Плотницкий, скорее всего, не приедут в Минск для участия в очередном раунде переговоров контактной группы.

Елизавета Будько


496

Новости партнеров