Вакарчук пообещал выплачивать помощь семьям погибших в автобусе под Волновахой

Вакарчук пообещал выплачивать помощь семьям погибших в автобусе под Волновахой

Киев, 16 января. 

Родственники погибших пассажиров автобуса, попавшего под обстрел под Волновахой будут получать ежемесячную денежную помощь от украинского музыканта Святослава Вакарчука.


Как заявил музыкант сегодня в социальных сетях, в течение года он будет ежемесячно перечислять материальную помощь семьям погибших во время обстрела автобуса под Волновахой.

«Принял решение оказать денежную помощь семьям погибших в автобусе под Волновахой. Это ежемесячная сумма, которая будет выплачиваться в течение года», — написал музыкант.

Также Вакарчук сообщил, что собирается основать благотворительный проект для поддержки семей всех погибших во время силовой операции на востоке Украины. Причем помощь будет оказываться и родственникам бойцов, и семьям убитых мирных жителей.

«Мой вклад может стать лишь первым шагом большого благотворительного проекта, цель которого поддержать семьи погибших: как мирных жителей, так и воинов. Все детали проекта, который начинает наша команда «Люди Будущего», расскажем чуть позже. Надеемся, что вся страна поддержит его. Будем вместе!», — написал Вакарчук.

Как сообщалось ранее, рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Злотоустовка-Донецк», попал под обстрел. Киевские власти возложили ответственность за обстрел автобуса на ополченцев ДНР. Те, в свою очередь, заявили, что никакого отношения к трагедии не имеют и считают произошедшее провокацией со стороны Киева.

Виктор Другоруб


549

Новости партнеров