Потенциальные призывники спешат скрыться от мобилизации в России

Потенциальные призывники спешат скрыться от мобилизации в России

Киев, 15 января. 

В аэропорту «Борисполь» толпы уезжающих за границу мужчин призывного возраста, которые спешат спрятаться за пределами Украины от мобилизации.


Как сообщает портал «Антифашист» со ссылкой на жительницу Киева Ольгу Талову, в киевском аэропорту «Борисполь» толпы желающих срочно покинуть территорию Украины. Причем большинство потенциальных солдат — с билетами на Москву.

«Ну что, друзья, вам сказать? Прозрела я сегодня, побывав в аэропорту «Борисполь»! Теперь я рада, что нас так загодя предупреждали о мобилизации и назвали конкретную дату — 20 января. В аэропорту темно от количества убывающих! В зависимости от дохода, кто с чем: с рюкзаками, мешками, чемоданами. Основной контингент — мужчины от 20 до 40 лет. Большинство на Москву! Остальные, кто куда — в Турцию, Черногорию, Польшу. То есть, куда подешевле или без виз. Хоть за что-то спасибо: наши дети покидают свою страну, но хотя бы не идут убивать своих братьев. Но они ещё вернутся! А вот вам, фашистские крысы, некуда будет бежать! Хотя, как мне рассказывали, у всех депутатов и членов правительства  стоят личные самолеты и заказаны чартеры. Надеюсь, не все успеют ими воспользоваться», — рассказала журналистам Талова.

Как сообщалось ранее, скорей всего, план мобилизации на Украине ждет крах. Никто не хочет воевать. Заявленные цифры в 90-150 тысяч призывников, с одной стороны, пугают своим размахом. С другой — вызывают сомнения в реальности.

Елизавета Будько


2933

Новости партнеров