"Интеру" могут отказать в продлении лицензии на вещание

"Интеру" могут отказать в продлении лицензии на вещание

Киев, 15 января. 

Национальный совет по телевидению и радиовещанию собирается отказать телеканалу "Интер" в продлении лицензии на вещание. Каналу не могут простить трансляцию развлекательных передач с участием российских артистов, которые из-за своей позиции по отношению к Украине были внесены киевскими властями в список персон "нон грата".

Как рассказал на пресс-конференции в четверг глава Нацсовета Юрий Артеменко, скорей всего, телеканалу "Интер" откажут в продлении лицензии на вещание. Телеканалу уже вынесли предупреждение.

"Телеканал "Интер" очень хорошо знает, что 1 июля 2015 года заканчивается действие лицензии телередакции на 389 частот по Украине. Решение о продолжении действий лицензии принимает Нацсовет. Но он принимает, учитывая историю нарушений телеканалом, которые были до этого времени, поэтому если телеканал "Интер" таким образом будет возбуждать население, если будет вольно или невольно провоцировать, то, конечно, я не думаю, что будет очень оптимистическое решение, во всяком случае мое", — сказал Артеменко.

Также Артеменко припомнил "Интеру" события Евромайдана. Телеканал в то время открыто поддерживал Януковича и его команду. За прошлые грехи Артеменко требует дать право Нацсовету и вовсе прекратить трансляцию телеканала за "антиукраинскую политику" еще до окончания срока действия лицензии.

Как сообщалось ранее, после скандала, вызванного трансляцией передачи, в которой приняли участие российские артисты,  руководство телеканала «Интер», опасаясь потерять лицензию, решило вырезать из эфирной сетки все российские передачи и мюзиклы, которые были анонсированы зрителям ранее.


445

Новости партнеров